Inverno stagione di zuppe e vellutate! Usando come 'base' le patate se ne possono inventare infinite varianti, e se utilizzzate la pentola a pressione potete imbandire una cenetta appetitosa in pochissimo tempo!
Ingredienti (per due persone)
:: tre patate medio-grandi
:: 6 carciofi di Livorno (botoi)
:: uno spicchio d'aglio
:: due scalogni
:: una carota piccola
:: curcuma
:: sale grosso
:: olio di oliva extra vergine o di girasole bio
:: prezzemolo
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti. Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi sottili, sbucciate e affettate lo scalogno e l'aglio e mettete tutti gli ingredienti nella pentola a pressione. Spolverizzate il tutto con un po' di curcuma curcuma, aggiungete acqua senza coprire le verdure ed infine il sale grosso (se preferite, al posto dell'acqua potete utilizzare del brodo vegetale s.g.). Chiudete la pentola e lasciate cuocere per 20 minuti a partire dal fischio. A cottura ultimata, passate gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa, aggiustate di sale e spolverizzate con prezzemolo tritato. Buon appetito!
:: tre patate medio-grandi
:: 6 carciofi di Livorno (botoi)
:: uno spicchio d'aglio
:: due scalogni
:: una carota piccola
:: curcuma
:: sale grosso
:: olio di oliva extra vergine o di girasole bio
:: prezzemolo
Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti. Pulite i carciofi eliminando la punta e le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi sottili, sbucciate e affettate lo scalogno e l'aglio e mettete tutti gli ingredienti nella pentola a pressione. Spolverizzate il tutto con un po' di curcuma curcuma, aggiungete acqua senza coprire le verdure ed infine il sale grosso (se preferite, al posto dell'acqua potete utilizzare del brodo vegetale s.g.). Chiudete la pentola e lasciate cuocere per 20 minuti a partire dal fischio. A cottura ultimata, passate gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa, aggiustate di sale e spolverizzate con prezzemolo tritato. Buon appetito!
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