17 May 2006

ratatouille


Per 4 persone: 1/2 Kg di pomodori maturi - 1 peperone rosso - 1 peperone giallo - 1 melanzana - 4 zucchine piccole - 1 cipolla grossa - 2 spicchi d'aglio - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 rametto di timo - sale e pepe

Lavate e tagliate tutte le verdure: a pezzetti, a rondelle o a fettine a seconda del tipo.In una grossa padella scaldate l’olio e, a fuoco basso, fate rosolare le melanzane e le cipolle finché quest'ultime diventano trasparenti. Dato che le melanzane assorbono molto olio, aggiungetene dell’altro se ce ne fosse bisogno.Unite quindi i peperoni, le zucchine, l’aglio, il timo e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 8 minuti; aggiungete i pomodori e condite con il sale ed il pepe. Fate cuocere per altri 8 minuti circa. A fine cottura togliete il rametto di timo.

6 comments:

Anonymous said...

sono pronto per essere mangiato :) ... ratatuille

marzia said...

va bene anche senza melanzane?? mi pizzicano in gola ;) notte

sammy said...

Ovviamente essendo verdure, nessun vino abbinato :(

Anonymous said...

NO! l'AGLIO NO!!!! please
luca

Anonymous said...

non e' dpn:-):-)

marzia said...

dpn è dpn :-))

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