22 May 2007

spaghetti al salmone e spinaci


Rieccomi ad aggiornare il mio blog di cucina con le ultime ricette prestate a celiachiablog.it.

Una ricetta super veloce - perché il tempo per preparare la cena, dopo l'ufficio, non basta mai! - e perfetta per le prime serate calde di questo 2007. Accompagnate questo primo piatto con un vino bianco aromatico, magari un buon Gewurtztraminer!

:: Ingredienti per 2 persone
:: 200 grammi di pasta di mais (Molini di Ferro)
:: un porro tagliato a rondelle sottili
:: 200 grammi di spinaci (freschi o surgelati)
:: 200 grammi di salmone affumicato, oppure un trancio di salmone fresco
:: burro ed olio extra vergine di oliva q.b
:: sale a piacere
:: un cucchiaio di panna oppure della ricotta fresca
Il condimento per gli spaghetti è davvero veloce da preparare - soprattutto se usate spinaci surgelati, come faccio io nelle emergenze! - per cui potete mettere sul fuoco l'acqua per gli spaghetti e nel frattempo preparare comodamente questo delicato sughetto, così: fate appassire in una padella antiaderente capiente il porro tagliato a rondelle sottili, con il burro, l'olio ed una presa di sale grosso, quindi aggiungete direttamente gli spinaci crudi (freschi o surgelati) fino a portarli a cottura. Nel frattempo, sminuzzate i filetti di salmone affumicato. Se avete scelto un trancio di salmone fresco, invece, privatelo della pelle e delle spine, e riducetelo a tocchetti di circa due cm. Aggiungete agli spinaci il salmone e fate rosolare il tutto per 3 minuti (nel caso del salmone fresco prolungate la cottura a 5-7 minuti), regolate di sale e infine aggiungete uno-due cucchiai di panna oppure, per un piatto light, della ricotta ammorbidita con un po' d'acqua di cottura della pasta, per rendere più cremoso il sugo. Scolate, intanto, gli spaghetti di mais e spadellateli con il sugo. Buon appetito!


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