Ovvero, delle vere e proprie bombe al cioccolato! Questi dolcetti originari degli Stati Uniti sono ideali a colazione, se avete bisogno di un pieno di energia per affrontare la scuola o l’ufficio, ma anche come dessert goloso dopo una cena light. Portateli agli amici invece della solita scatola di cioccolatini e farete un figurone!
:: Ingredienti (per 10/12 brownies)
:: 100 gr di cioccolato fondente (da prontuario)
::100 gr di margarina (da prontuario)
:: 250 gr di zucchero di canna
:: 2 uova
::1 fiala di estratto di vaniglia
:: 100 gr di farina di riso (da prontuario)
:: 100 gr di nocciole
:: un pizzico di sale
:: cacao in polvere o zucchero a velo da spolverizzare (da prontuario)
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la margarina. Togliete dal fuoco e incorporatevi lo zucchero di canna, il sale, le uova, la farina, l'estratto di vaniglia e le nocciole tritate grossolanamente, fino ad ottenere un impasto morbido. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, o, in alternativa, ricoperta con della carta da forno ammorbidita in acqua. Infornate e fate cuocere a 160° per 40/45 min. Quindi, lasciate raffreddare. Ritagliate il dolce in quadrotti e spolverizzateli di cacao oppure di zucchero a velo. Potete servire i brownies guarniti con della panna montata.
No comments:
Post a Comment