|
donabe (pentola di terracotta utilizzata per la cucina 'nabemono') |
|
è normale innamorarsi di una pentola?? |
|
yukihiranabe, per imparare il nome ci ho messo una decina di giorni... |
pensavo di essere stata già troppo fortunata al check in al rientro da Tokyo, con 10 chili di bagaglio in più e 400 € da pagare, misericordiosamente abbonatimi dalla signorina della compagnia aerea che deve aver visto il panico sul mio viso dopo aver pronunciato le fatidiche parole 'sono 40 € ogni chilo in più'.....ed ero convinta al 99% che il pacco di 15 chili che mi ero autospedita il 5 novembre alla vigilia del rientro non sarebbe mai arrivato. invece il Giappone mi porta proprio fortuna, venerdì ho avuto il mio pacco (bè...140 € di spedizione e 30 € di tasse doganali, non proprio indolore, forse me lo sono guadagnato!) e le mie adorate pentole! la tajine nabe (marocchina ma molto di moda in Giappone) regalo di un'amica, le tazze, regalo di Natsu (le sto già usando tutti i giorni Cara Natsu!!) e..ta-taaa..la tanto desiderata donabe (quella blu/verde nella foto) per la cucina 'nabemono'. la cosa buffa è che la signora del negozio in cui l'ho comprata si è raccomandata di farci bollire dell'acqua con un cucchiaio di farina (!!!!) come trattamento preliminare.
la seconda pentola - questa me la sono portata in valigia - è una yukihiranabe, utilizzata soprattutto per preparare il brodo dashi. compare sempre in tutte le riviste di cucina giapponesi che ho, non potevo non comprarla! 27 € più o meno, da Tokyu a Kichijouji (il posto dove comprerò la mia prossima casa!)
No comments:
Post a Comment