30 March 2009

ピザ




毎週の金曜日のように彼がグルテンなしのピザを作ってくれたんだ。私の日本人の友達もきてくれて、楽しかったわ!レギュラーMargheritaピザを三つ、残った練り粉でプレーンfocacciaを作ってくれた。 本当に美味しかった!

this time I took pictures of Friday evening pizzas! My boyfriend made four (a Japanese friend came for dinner), three regular Margherita (of course, gluten free) and one plain rosemery and oil focaccia made from leftover dough. All were delicious :-)

4 comments:

L3MON said...

こんにちは。
lemon-gohanのレモンです。

ピザ!
うちも好きで週に一度作ります。
Do you use gluten-free flour mix or blend some flour(like rice flour etc...)?

あ、下の記事みて気づきました。
同い年です。:)

flying hawk said...

今日は!!ここに遊びにきてくれてありがとう ^ー^
今度のピザはDSのグルテンなしmixを使いましたが、時々自分で粉のいろいろな種
類を混ぜて作ってみますが、まだ旨く作られませにょ

creo said...

彼が作ってくれたマルゲリータ、美味しそうですね!
グルテンなしの小麦粉なんて物が販売されているんですね。
どんな食感になるのか興味があります。
日本ではふっくら、モチモチとしたパン生地タイプとパリパリと薄いイタリアン生地のピザの2種類ありますが、私はどちらでも好きです♪
Marziaさんの彼が作ったピザはイタリアンタイプみたいですね。

flying hawk said...

Creoさん!コメントありがとうね!
今度のピザは本当に美味しかったわ!!!普通の"グルテン"ピザとそっくりな食感だっ
た(びっくりだっった!)!ピザの生地がとても薄くしてかりかりになって一番好き
だけど,ふっくらのタイプも美味しいと思う!でも, 夜モチモチとしたタイプを食
べると,ちょっと重い!!今度グルテンなしの米粉とコーン粉のmixを使ったんです
:ー)

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