Ed ecco una ricetta naturalmente priva di glutine, saporita ma leggera, da proporre come primo piatto in alternativa alla classica insalata di riso, ma perfetta anche come contorno completo.
Ingredienti (per 2 persone)
:: 4 pomodori di media grandezza, ben maturi ma sodi
:: 150 gr di riso
:: 100 gr di pecorino dolce
:: 100 gr di pecorino stagionato saporito
:: olio extra vergine di oliva
:: origano
:: sale
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Con un cucchiaino, svuotateli della polpa, raccogliendo quest'ultima in una terrina, salateli e capovolgeteli per far perdere loro l’acqua. Lasciateli così mezz’ora. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, e aggiungete alla polpa dei pomodori il pecorino dolce sbriciolato e quello piccante grattugiato. Lavorate il composto con olio extra vergine d'oliva, e spolverizzate con abbondante origano. A cottura ultimata, scolate il riso e raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda. Poi unitelo al composto di pecorino e polpa di pomodoro, amalgamando con delicatezza gli ingredienti. Riempite i pomodori con questo composto. Metteteli in una teglia spennellata d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Servite i pomodori quasi tiepidi come primo piatto oppure in accompagnamento al secondo. Buon appetito!
Ingredienti (per 2 persone)
:: 4 pomodori di media grandezza, ben maturi ma sodi
:: 150 gr di riso
:: 100 gr di pecorino dolce
:: 100 gr di pecorino stagionato saporito
:: olio extra vergine di oliva
:: origano
:: sale
Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Con un cucchiaino, svuotateli della polpa, raccogliendo quest'ultima in una terrina, salateli e capovolgeteli per far perdere loro l’acqua. Lasciateli così mezz’ora. Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua salata, e aggiungete alla polpa dei pomodori il pecorino dolce sbriciolato e quello piccante grattugiato. Lavorate il composto con olio extra vergine d'oliva, e spolverizzate con abbondante origano. A cottura ultimata, scolate il riso e raffreddatelo sotto il getto dell'acqua fredda. Poi unitelo al composto di pecorino e polpa di pomodoro, amalgamando con delicatezza gli ingredienti. Riempite i pomodori con questo composto. Metteteli in una teglia spennellata d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Servite i pomodori quasi tiepidi come primo piatto oppure in accompagnamento al secondo. Buon appetito!
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