久しぶりにお弁当を作って嬉しいです!
自分の会社の矩則通りに普通火曜と木曜は六時ぐらいまで働いてて月曜ー水曜は三時まで働いていますので普段に 水曜日の午後暇で日本語の宿題か文法の勉強することにしています. 昨日の午後は聴解の勉強しながらあくる日の弁当や夕食の資格を 作っておけばはどうかと思っていましたので, いんげんとブラウン米を茹でておいて海苔と黒胡麻の振りかけを作って, 満足でした!
勉強と料理の準備の後友達と遊に出かけて(ワインを飲みに行ったんです!)遅く家に帰えっても夕食もう出来上がりでよかったです!
4 comments:
仕事を終えてから家に帰ってご飯を作ったり、翌日のお弁当を作るのは大変そうですね。
でも、しっかりヘルシーなお弁当を作っているのはさすがですね!
サーモンもブラウンライスのご飯もとっても美味しそうです。
私ももっとカロリーダウンした食事をとって体重を落とさなくてはいけません(>_<)
Creoさんいつもコメントーを書いてくれてありがとうね!今度のブラウンライス美味しかったですけど 今まで気がつきませんでしたが, 米の中に大麦の粒も入っちゃてためだそうです.... 今度作る前に生米の粒をひとつづつ選んだほうがいいと思います..面倒臭いです!
Marziaさん、こんばんは!
こちらこそ、いつも私のブログに遊びに来て下さって有難うございます。
ブラウンライスの中に大麦の粒も混ざっている事があるんですね。でも、大麦も健康に良さそうですが、食べてはダメなんですか?
私が子供の頃は白米に押し麦を入れて食べていましたが、大麦とは違うのかしら??
私も出来れば毎日雑穀米を食べたいのですが、彼が白米が良いというので炊けないんです…残念。
良い週末をお過ごし下さいね。
また遊びに来ます!
ええ! ^ー^コメントありがとうね!!!
私はグルテンのアレルギ(セリアック病ということです)があるので, 米ー粟ー蕎麦ーquinoaーamaranthーだけ食べられますが, 他の穀物はだめです :ー(
食べられない穀物を食べてしまうと, お腹がいたくなるし, アトピー性皮膚炎が出ているし, 色色な結果があります! 理学的にここすごく詳しい説明が書いてあります :ー) http://www.geocities.jp/ldgl_shinshu/genjo.doc
じゃ...お先に失礼しまあす! いってきます!
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