Finalmente è arrivata la stagione della zucca! Dolce, poco calorica e molto versatile in cucina, mette allegria in tavola senza appesantire. Di solito la utilizzo in preparazioni salate, ma questa volta ho voluto 'testarla' in una torta profumata di cannella.
Ingredienti
:: 500 gr di zucca tagliata a cubetti
:: 2 uova
:: 100 gr di farina di riso
:: 200 gr di zucchero di canna
:: 200 gr di mandorle tritate finemente
:: una manciata di uvetta ammorbidita nel brandy
:: la scorza grattugiata di un limone
:: cannella
:: un pizzico di sale
:: una noce di burro e poco olio di semi di girasole bio
Procedete così: stufate la zucca tagliata a cubetti con il burro e poca acqua e la cannella (a piacere!). Quando sarà morbida, riducetela in poltiglia con il mixer o con una forchetta, mescolatela con le mandorle tritate, lo zucchero, la farina, le uova. Amalgamate bene il composto e aggiungetevi le uvette ben scolate e la scorza di limone. Versate l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno ammorbidita con acqua e infornate per circa 45 minuti, a 180°. A cottura ultimata, decorate a piacere con zucchero a velo. Buon appetito!
Ingredienti
:: 500 gr di zucca tagliata a cubetti
:: 2 uova
:: 100 gr di farina di riso
:: 200 gr di zucchero di canna
:: 200 gr di mandorle tritate finemente
:: una manciata di uvetta ammorbidita nel brandy
:: la scorza grattugiata di un limone
:: cannella
:: un pizzico di sale
:: una noce di burro e poco olio di semi di girasole bio
Procedete così: stufate la zucca tagliata a cubetti con il burro e poca acqua e la cannella (a piacere!). Quando sarà morbida, riducetela in poltiglia con il mixer o con una forchetta, mescolatela con le mandorle tritate, lo zucchero, la farina, le uova. Amalgamate bene il composto e aggiungetevi le uvette ben scolate e la scorza di limone. Versate l'impasto in una teglia rivestita con carta da forno ammorbidita con acqua e infornate per circa 45 minuti, a 180°. A cottura ultimata, decorate a piacere con zucchero a velo. Buon appetito!
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