Ormai mi sono decisamente appassionata alle prove di panificazione! Alla ricerca dell'equilibrio perfetto per un pane morbido e versatile.
Dopo aver sperimentato un nuovo mix di farine per celiaci che mi ha fatto stare malissimo (conteneva xanthano tra gli ingredienti, un additivo che può causare problemi anche non irrilevanti, come ho saputo leggendo la tabella degli additivi pubblicata da Altroconsumo) ho deciso di crearmi mix ad hoc. Solo farine 'pure', e i dosaggi li scelgo io!! In foto il risultato dell'esperimento di ieri.
Ingredienti
:: 250 grammi di amido di mais
:: 100 grammi di farina di riso
:: 80 grammi di farina di grano saraceno
:: due cucchiai di olio di semi di girasole (ma io ho esagerato!)
:: un cucchiaino raso di sale, uno di zucchero
:: 5 grammi di lievito secco Schar
:: semi di girasole a piacere
:: 350 ml di acqua
E ovviamente, la macchina del pane che impasta, lievita a cuoce! Unica pecca, ho esagerato con l'olio e la crosta del pane è un po' troppo croccante.
:: 250 grammi di amido di mais
:: 100 grammi di farina di riso
:: 80 grammi di farina di grano saraceno
:: due cucchiai di olio di semi di girasole (ma io ho esagerato!)
:: un cucchiaino raso di sale, uno di zucchero
:: 5 grammi di lievito secco Schar
:: semi di girasole a piacere
:: 350 ml di acqua
E ovviamente, la macchina del pane che impasta, lievita a cuoce! Unica pecca, ho esagerato con l'olio e la crosta del pane è un po' troppo croccante.
2 comments:
macchina del pane? :)
L
sì sì, lei lavora e io pulisco casa :-)
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