02 August 2007

Crema di latte alle spezie


Una ricetta velocissima che utilizza ingredienti sempre a portata di 'mestolo', per una merenda sfiziosa o una colazione diversa dal solito. Oppure, semplicemente, se vi capitano ospiti all'improvviso e non potete proprio fare a meno del dolce! Una crema di latte dal sapore davvero delicato ed esotico, questa, profumata con cardamomo e cannella: se vi mancano queste spezie però, utilizzate dell'essenza di vaniglia, per una variante dal sapore più classico!


Ingredienti (per 4 persone)
:: 100 gr di farina di riso
:: 100 gr di zucchero di canna
:: 1 pezzetto di cannella
:: 1 cardamomo verde
:: 7 dl di latte
:: 20 gr di uvetta

Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per 15 min. poi strizzatela. Portate ad ebollizione il latte con la cannella ed il cardamomo; togliete dal fuoco e lasciate riposare per 10 minutiFiltrate poi il latte versandolo in un'altra casseruola: mettetelo di nuovo sul fuoco e incorporatevi la farina e lo zucchero, sbattendo con una frusta. Cuocete per una decina di minuti, in modo che il composto si addensi. Unite l'uvetta ammorbidita, mescolate e suddividete la crema in 4 ciotoline individuali. Servite la crema a temperatura ambiente, da sola, spolverizzandola con della cannella o dei pistacchi tritati, oppure accompagnatela a dei biscotti (senza glutine ovviamente!)

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