09 December 2005

Risotto al nero di seppia



Siccome non a tutti piace il riso con i piselli...ecco un'altra ricetta tipicamente veneta.
Ingredienti per 4 persone:
- 600 grammi di seppie
- 300 grammi di riso superfino
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
250 grammi di passata di pomodoro
-1 litro di brodo di pesce o vegetale, bollente
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pene q.b.

Se siete capaci (io non lo so fare, ma rimedierò :) togliete la pellicina che riveste le seppie, eliminate osso, occhi e becco, tenendo da parte i sacchetti che contengono l'inchiostro, poi lavatele, asciugatele e tagliatele a listarelle. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Scaldate l'olio in una casseruola e soffriggete la cipolla sbucciata e affettata, e l'aglio sbucciato (che va eliminato non appena sarà dorato), quindi aggiungete le seppie e fate consumare la loro acqua; salate e pepate. Unite circa metà del prezzemolo, bagnate con il vino e fate cuocere per 20 minuti.
Unite i sacchetti che contengono l'inchiostro, schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio, quindi versate il riso, fatelo tostare mescolando bene e aggiungete anche la passata di pomodoro. Bagnate con un mestolo di brodo bollente e portate a cottura versando altro brodo solo quando il precedente sarà evaporato. Prima di servire unite al riso il rimanente prezzemolo.

1 comment:

Anonymous said...

Marzia!!!!
ma che carino questo blog e ..che nostalgia del buon cibo...red wine anyone?
baci
Marta

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