alla Coop domenica mattina c'erano le pere giapponesi! prego notare che 'nashi', in giapponese, significa, appunto, pera. |
le mie dotazioni di washokki, stoviglie giapponesi |
il solito mix di verdure, la zucca d'ora in poi non mancherà mai, almeno fino all'anno prossimo! |
日曜日のランチメニュー
焼いた南瓜+焼いた大根、茹でたブロッコリ
椎茸、人参、鳥肉の炊き込みご飯
il takikomi gohan, a differenza del riso giapponese semplice, si prepara su una base di brodo (generalmente brodo dashi ottenuto con alga konbu e scaglie di pesce bonito secco) e vi si aggiungono, a crudo, vari ingredienti che cuociono assieme al riso rilasciando i loro aromi, per questo è così buono! solo che ne ho preparato una vagonata, questa volta...4 misurini di riso per le dimensioni della mia donabe - la pentola giapponese di terracotta che si usa per la cottura nabemono - sono decisamente troppi. comunque, questa versione di takikomi gohan è ai funghi (chiodini + 1 shiitake) carote e pollo. fa molto cucina casalinga giappa.
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