31 May 2011

tortina di ciliegie senza glutine - upgrade

l'ho rifatta! anche perché la prima è finita più o meno in un pomeriggio...
aggiustando le dosi, in modo che sembri davvero una mini torta invece che un pane tipo arabo con le ciliegie sopra!

もっとケーキらしいじゃないですか?


:: 200  gr di ricotta vaccina
:: due uova
::  6 cucchiai di zucchero bianco
:: zenzero grattugiato finissimo
:: un pizzico di sale
:: 4 cucchiai di farina di riso, 2 di farina Schaer per dolci, 2 di fecola di patate
:: ciliegie a piacere
:: mezzo cucchiaino di lievito per dolci

formate una crema con la ricotta, le uova e lo zucchero, aggiungete lo zenzero, il sale e poi le farine setacciate col lievito. l'impasto è cremoso ma non liquido, versatene circa metà nello stampo imburrato e infarinato, ricoprite con le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzettoni, 'chiudete' con il restante impasto, decorate con qualche pettetto di ciliegia e infornate a 170 gradi per 25 minuti + 10 a riposo nel forno spento.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...