31 January 2011

Washoku

finalmente ho assaggiato questo miso di riso (specifico per persone allergiche alla soia), comprato in un negozio di alimenti naturali a Kichijouji.
questo è il negozio. i supermercati giapponesi sono il paradiso su questa terra.
久しぶりにブログを更新しました!!吉祥寺のNatural Houseで買った米の味噌で(大豆なし/グルテンもなしかな?) 味噌汁を作ってみました。十年振りに味噌汁を食べて「やっぱり、味噌汁はいちばん」!お腹。。。大丈夫です!




questo è il miso per allergici alla soia. dato che il mio problema con il miso classico è legato ad eventuali contaminazioni con l'orzo - tra i tipi di miso c'è anche quello d'orzo e non posso essere sicura che quello classico di riso sia prodotto in contenitori 'puri' - considerando però che quello per gli allergici alla soia è prodotto solo in due varietà, di riso e di miglio, senza altri ingredienti tranne il sale, forse il miso di riso/zero soia è sicuro per chi è allergico al glutine...così ci ho preparato due cene (se devo avvelenarmi, meglio farlo alla grande)

 cena di sabato
zuppa di miso, riso al vapore, verdure saltate alla Momoyo (i pioppini sono eccellenti sostituti dei funghi giappi in varie ricette) frittata tipo okonomiyaki (se dico che sopra ci sono del ketchup e delle scaglie di pesce secco inorridite..?)
 pranzo di domenica
zuppa di miso, riso al vapore, kabocha no nimono zucca stufata alla giapponese), salmone al cartoccio con cipollotti e pioppini
sintomi gastrointestinali: non pervenuti
peccato, ne ho preso solo una confezione.

2 comments:

creo said...

すごく美味しそうな食卓!!
栄養バランスも良いし、何よりも安心して食べられる食材で作られているのが嬉しいでしょうね。
お米が原料の味噌があるなんて初めて知りました。どんな味がするのか、私も味見してみたいな。

flying hawk said...

Creoさん、
何時もコメントを書いてくれてありがとうございます!あっと言う間に二月二十
一日になってしまいました ^ー^'、ごめんなさいね!
お米の味噌は大豆のアレルギがある人に作られた味噌なので、グルテンのアレル
ギにも安心だと思います!

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