13 April 2008

biscottini con cioccolato in scaglie

per la cronaca, un uovo può essere buono anche 10 giorni dopo la data di scadenza! (è stata una svista però...)


Ingredienti

:: 200 gr di mix Schaer per dolci
:: 100 gr di margarina
:: 100 gr di zucchero bianco
:: 1 uovo
:: una fialetta di aroma rum
:: cioccolato in scaglie (a volontà!)
:: mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
:: un pizzico di sale

In una terrina di vetro, setacciare la farina ed aggiungervi lo zucchero, il bicarbonato, l'aroma rum ed un pizzico di sale. Tagliare a tocchetti la margarina ed unirla alla farina insieme con l'uovo, lavorare gli ingredienti velocemente cercando di non 'scaldare' troppo la margarina ed unire, infine, le scaglie di cioccolato. Dividere l'impasto in tre rotoli del diametro di 3 - 4 cm e riporli in frigorifero per circa un'ora. Tagliare, poi, i rotoli raffreddati con un coltello, formando delle fettine di circa 1/2 cm di spessore, e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere a 180 ° per circa 20-25 minuti.

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...