Ingredienti
:: 200 gr di farina di riso (da prontuario)
:: 100 gr di farina di grano saraceno (da prontuario)
:: 150 gr di burro
:: tre tuorli d'uovo
:: 150 gr di zucchero bianco
:: latte di riso q.b.
:: la scorza grattuggiata di un'arancia
:: una fialetta di aroma arancia
:: mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
:: un pizzico di sale
In una terrina disporre a fontana le farine di riso e di grano saraceno setacciate con il bicarbonato, lo zucchero, un pizzico di sale, quindi aggiungere al centro della fontana le uova, il burro precedentemente ammorbidito e fatto a tocchetti e la scorza d'arancia.Amalgamare gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani aggiungendo l'aroma arancia e, se necessario, poco latte, fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea e compatta. Formare quindi una palla e lasciarla riposare in frigorifero, coperta, per mezz'ora circa. Una volta tolta dal frigo, lavorare la frolla ancora per qualche minuto e stenderla con un mattarello sul piano di lavoro (entrambi infarinati leggermente con la farina di riso) o su un foglio che si presti all’uso, di alluminio o di carta da forno. Con degli stampini ricavare i biscotti e sistemarli poi sulla teglia da forno. Infornare a 160° e cucinare fino a che non saranno dorati.
:: 200 gr di farina di riso (da prontuario)
:: 100 gr di farina di grano saraceno (da prontuario)
:: 150 gr di burro
:: tre tuorli d'uovo
:: 150 gr di zucchero bianco
:: latte di riso q.b.
:: la scorza grattuggiata di un'arancia
:: una fialetta di aroma arancia
:: mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato
:: un pizzico di sale
In una terrina disporre a fontana le farine di riso e di grano saraceno setacciate con il bicarbonato, lo zucchero, un pizzico di sale, quindi aggiungere al centro della fontana le uova, il burro precedentemente ammorbidito e fatto a tocchetti e la scorza d'arancia.Amalgamare gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani aggiungendo l'aroma arancia e, se necessario, poco latte, fino a che avrete ottenuto una pasta omogenea e compatta. Formare quindi una palla e lasciarla riposare in frigorifero, coperta, per mezz'ora circa. Una volta tolta dal frigo, lavorare la frolla ancora per qualche minuto e stenderla con un mattarello sul piano di lavoro (entrambi infarinati leggermente con la farina di riso) o su un foglio che si presti all’uso, di alluminio o di carta da forno. Con degli stampini ricavare i biscotti e sistemarli poi sulla teglia da forno. Infornare a 160° e cucinare fino a che non saranno dorati.
No comments:
Post a Comment