Ieri sera mi sono arrabattata tra una cosa e l'altra, perché volevo preparare dei finocchi per il pranzo di oggi, delle crepes per stasera ma dovevo pur mangiare nel frattempo! così ho optato per una cosa veloce ma appetitosa, gli spaghetti con i broccoli (amorini), ovviamente usando spaghetti di mais (quelli di riso non rendono per nulla). Prima ho lavato e tagliato il broccolo, che ho messo a bollire nell'acqua salata della pasta circa 5 minuti prima di buttare gli spaghetti (tempo di cottura totale broccolo + spaghetti 15 minuti, non di più!), a parte ho scaltrito uno spicchio d'aglio in dell'olio extra vergine di oliva e poi vi ho aggiunto due (tre) acciughe e le ho fatte sciogliere per bene. Poi, scolata la pasta con i broccoli, l'ho condita con l'olio e l'acciuga e, ovviamente, con un'abbondante grattuggiata di parmigiano. Decisamente buona e di soddisfazione.
1 comment:
Bridging Jones suggerisce
'Ho letto la tua ricetta per gli spaghetti con i broccoli, io faccio le orecchiette ma devo aggiungere le acciughe, e se ho pomodori freschi ce li aggiungo nell'olio e aglio tagliati a dadi. Et voila', ecco il menu' californiano!! (ma non so se fanno le orecchiette di riso o di mais!!)'
Post a Comment