Wow, le crepes, la prima volta che mi cimento da sola a prepararle. Non sono venute perfette, ma buone sì!
Questi gli ingredienti:
- 100 gr di farina di grano saraceno
- due uova
- 250 ml di latte
- 30 gr di burro fuso (a bagnomaria)
- un po' di sale (non troppo, così poi potete farcire la crepes a piacere)
Si procede in modo molto semplice, incorporando le uova alla farina, aggiungendo poi il latte a filo ed infine il burro fuso e il sale, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. La ricetta 'da manuale' prevede che la pastella sia lasciata riposare per due ore, ma io me ne sono infischiata e ho scaldato subito la padella da crepes comprata la scorsa estate in Bretagna :-(( (ma basta anche una normale padella antiaderente!) e ho cominciato subito a versare la pastella con il mestolo, cercando di farle assumere una forma circolare (cosa che non sempre mi è riuscita!!). Le ho girate un po' a mano (attenzione alle dita) e un po' con il classico volo della crepe, senza fare troppi danni. La cosa più goduriosa è farcirle. Ho provato nell'ordine farciture con:
- miele e noci
- marmellata di mirtilli
- marmellata di arance amare (questa è la più goduriosa!!)
Per la merenda salata di ieri pomeriggio, invece, ho scaldato la crepes preparata il giorno prima sempre in padella e c'ho schiaffato dentro un'abbondante quantità di lardo pancettato agli aromi.
Altro che nutella!!
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