オーブンで 焼いた鯛とポテト。 こんな遣り方だったら、料理と呼ばれないぐらい簡単ですが、材料の本来の味が楽しめるので、最高だと思います。
もうすぐクリスマスですよね!これから、マクロビ料理にスイッチしたいので今年はどんなクリスマス料理になるかまったく分かりません。でもイタリアの伝統料理の中でも、ベジーマクロビレシピが色々あるのでそんなに大変んじゃないでしょうね。特にベネト地方には豆の料理が多くて冬野菜も色々あるので、美味しい料理ができると思います。
la Tora che, come al solito, si crogiola accanto termosifone, a cui aggiungo una serie di foto più o meno natalizie: trattasi più che altro di prove, visto che con la Canon non riesco a fare uno scatto che non sia in qualche modo 'mosso' (ma da una accurata ricerca svolta da mio papà, pare trattarsi di un difetto della macchina, una sorta di 'rumore' di sottofondo che rende le immagini sgranate, irrimediabilmente. sigh). così, riesumata la vecchia Fuji, ho fatto un po' di fotografie più o meno a caso. il risultato non è che sia proprio eccelso ma al solito, questo è solo un block notes personale e penso che tale rimarrà!
questo invece è un negozio molto particolare, in perfetto stile Tim Burton (e i rimandi al regista si sprecano, direi) con qualche oggetto abordabile di prezzo (tipo i segnalibro) e molti altri che rimarranno in eterno nella mia personale lista dei desideri.
何とかTim Burtonっぽいのお店。商品は全部革で作られているハンドメイド本とノート。古いエディションにゴシックで変わったカバーをつけられて、ユニークな芸術品になります。
今度の写真は前のカメラ で撮ってみましたが、カノンのと比べると色はちょっと違います。しかし、カノンのカメラ で何時もピント外れに撮ってしまうね。。。
私の所為かな??
2 comments:
鯛と野菜を焼いただけの料理、素材の味が活かされて美味しそうです!
最小限の調味料とシンプルな料理法で十分美味しく仕上がりますよね。
今日はクリスマス・イブ。
どんな料理が食卓に並ぶのかな?
美味しい料理を食べながらゆっくり過ごせるといいですね。
素敵なクリスマス・ホリデイを!
Merry Christmas!
クレオさん、
何時ものコメントありがとうございます。来年も宜しくお願いしまーす。
ところで、ちょっと遅くなりましたが、イタリアには今日もバカンスで、「メリー
クリスマス」と言うことができます。では、メリークリスマス!
クリスマス イブの料理ですね。イタリアだと、勿論家庭によって、料理は違いま
すがクリスマスイブには一般的に魚料理にしてクリスマスの日にはお肉料理にす
ることが多いです。まもなく写真をアップするから、又きてくださいね!
Post a Comment