- 4 o 5 patate di media grandezza, sbucciate e tagliate a tocchetti
- qualche porcino secco fatto ammorbidire in un po' di acqua tiepida (per mezz'ora circa); in alternativa si può usare un misto di funghi surgelati (ehm...funghi freschi neppure ci penso, non saprei da che parte cominciare per pulirli :))
- un porro tagliato fettine sottili
- una presa di sale grosso
- del buon brodo vegetale in polvere
- un pizzico di curcuma
- una o due foglie di salvia
- un bicchiere di latte
- burro, grana padano grattuggiato (a fine cottura)
Tagliate le patate e il porro, e sminuzzati i funghi, mettete gli ingredienti nella pentola a pressione, aggiungendo il latte, acqua fino a coprire le patate, il sale, la salvia, la curcuma e il preparato per il brodo, chiudete la pentola ed avviate la cottura. Di solito bastano 10-15 minuti dal momento in cui la pentola comincia a fischiare. una volta spento il fuoco, fate sfiatare la pentola, apritela e frullate la zuppa con un frullatore ad immersione, senza ridurla però ad una crema uniforme. condite con il burro e il grana e servite caldissima :))
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