02 October 2005

crema di patate e funghi

un'altra ricetta piuttosto gustosa e adatta ai primi freddi :)). come se l'avessi cucinata per te che non assaggerai mai la mia cucina. di solito la preparo con la pentola a pressione.
  • 4 o 5 patate di media grandezza, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • qualche porcino secco fatto ammorbidire in un po' di acqua tiepida (per mezz'ora circa); in alternativa si può usare un misto di funghi surgelati (ehm...funghi freschi neppure ci penso, non saprei da che parte cominciare per pulirli :))
  • un porro tagliato fettine sottili
  • una presa di sale grosso
  • del buon brodo vegetale in polvere
  • un pizzico di curcuma
  • una o due foglie di salvia
  • un bicchiere di latte
  • burro, grana padano grattuggiato (a fine cottura)

Tagliate le patate e il porro, e sminuzzati i funghi, mettete gli ingredienti nella pentola a pressione, aggiungendo il latte, acqua fino a coprire le patate, il sale, la salvia, la curcuma e il preparato per il brodo, chiudete la pentola ed avviate la cottura. Di solito bastano 10-15 minuti dal momento in cui la pentola comincia a fischiare. una volta spento il fuoco, fate sfiatare la pentola, apritela e frullate la zuppa con un frullatore ad immersione, senza ridurla però ad una crema uniforme. condite con il burro e il grana e servite caldissima :))

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